Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Дичь жареная (куропатка, фазан, тетерев, глухарь, дикая утка)

Заправленную дичь жарят так же, как курицу. Перед жаркой филейную часть (грудку) тушки смазывают сметаной. При обжаривании в жарочном шкафу дичь периодически поливают жиром, на котором ее жарили. Готовые крупные тушки дичи разрубают на порционные куски, а мелкие (рябчик, куропатка) подают не разрубая, целиком.

При отпуске на блюдо кладут порционный кусок дичи или целую тушку, поливают сливочным маслом, под тушку наливают мясной сок и украшают зеленью салата или петрушки.

Отдельно в салатнике или вазочке подают салат из красной капусты, свежих огурцов, зеленого салата, а также свежие, маринованные огурцы, маринованные фрукты и ягоды.

На гарнир можно подать картофель, жаренный основным способом или во фритюре, который укладывают рядом с дичью.

Продукты на порцию (в г): рябчик или куропатка ½ шт. или тетерев 1/5 шт., или фазан ¼ шт., или глухарь 1/8 шт., жир для жарки 5, масло сливочное 7, гарнир готовый 150, мясной сок 40.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц