Тефтели из говядины
Подготовленные тефтели (см. «Приготовление котлетной массы и полуфабрикатов из нее») сразу же обжаривают в большом количестве жира в течение 3—5 минут. Затем кладут в сотейник, заливают красным или томатным соусом и тушат в течение 10—15 минут при слабом кипении. При тушении можно добавлять растертый чеснок, а также использовать сметанный соус с томатом.
Подают тефтели в глубоком порционном блюде, рядом укладывают гарнир — припущенный рис, гречневую кашу, картофельное пюре. При отпуске" тефтели поливают красным или томатным соусом или сметанным соусом с томатом.
Тефтели можно обжаривать на сковороде с сильно разогретым жиром.
Продукты на порцию (в г): мясо 3-го сорта 103, хлеб пшеничный 15, молоко или вода 23, лук репчатый или зеленый 29, мука пшеничная 8, жир 7, готовый красный соус или томатный 75, гарнир готовый 150.