Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Жареная баранина или свинина, или телятина с гарниром

Подготовленные большие куски мяса кладут на противень, поливают жиром (свинину поливают водой), обжаривают на плите и доводят до готовности в жарочном шкафу при 200—250°. Во время жарки мясо периодически поливают выделяющимся соком. Оставшиеся после жарки жир и сок обрабатывают так же, как и для ростбифа.

При отпуске мясо нарезают на порционные куски (2—3 на порцию), кладут на подогретое блюдо и поливают мясным соком, сбоку укладывают гарнир: к баранине — гречневую кашу, фасоль в масле или томате, отварной или жареный картофель; к свинине — тушеную капусту, отварную фасоль, отварной или жареный картофель, гречневую кашу, а также сложный гарнир букетами, состоящий из 3—4 видов овощей; к телятине — жареный или отварной картофель, картофель в молоке, зеленый горошек, а также сложный гарнир, состоящий из 3—4 видов овощей.

Продукты на порцию (в г): баранина 165 или свинина 129, или телятина 180, жир для жарки 3, гарнир готовый 150, мясной сок 50.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц