Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Говядина отварная в соусе с хреном

Сваренную говядину нарезают на порционные куски по 2—3 на порцию и до отпуска хранят на мармите в горячем бульоне при 70—75°.

Подают порционные куски говядины на подогретом порционном блюде, рядом с мясом укладывают букетами гарнир, состоящий из отварного картофеля, обточенного в форме бочоночков или шариков, нарезанных дольками и припущенных в бульоне моркови и репы, припущенного целыми небольшими головками репчатого лука и припущенных шариков белокочанной капусты (целые кочаны капусты без кочерыжек ошпаривают, разбирают на отдельные листья, из которых свертывают небольшие шарики и припускают в бульоне). Куски мяса поливают бульоном; отдельно в соуснике подают соус сметанный с хреном или мясо поливают соусом, а овощи — бульоном.

Отварную говядину можно также отпускать с отварным картофелем в форме бочоночков или с картофельным пюре.

Продукты на порцию (в г): мясо 2-го сорта 164, картофель 100, морковь 32, репа 30, капуста свежая 25, лук репчатый 28, соус готовый 75.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц