Лапшевник с творогом
В кипящую посоленную воду опустить, развеивая, домашнюю или готовую лапшу и, изредка Помешивая от дна, отварить ее до готовности, а затем откинуть на решето или дуршлаг. Творог протереть через сито или пропустить через мелкую решетку мясорубки, положить в него сырые яйца, соль, сахар и все хорошо перемешать.
Отваренную лапшу соединить с приготовленным творогом, посолить, выложить на смазанную маслом и обсыпанную сухарями сковороду, смазать яйцом, перемешанным со сметаной, и запекать в духовом шкафу до образования поджаристой корочки. Готовый лапшевник полить растопленным маслом и подавать со сметаной.
На 500 г домашней или готовой лапши или вермишели (10 порций): 700 г творога, 2 яйца, 100 г сахара, 50 г сметаны, 30 г сухарей, 150 г сливочного масла, соль — по вкусу.