Кукуруза со сметаной
Консервированную кукурузу выложить в сотейник, прогреть, слить отвар, положить в нее сметану и, помешивая, кипятить до загустения. Перед подачей на стол кукурузу заправить по вкусу солью, уложить на тарелку высокой горкой, посыпать укропом или зеленью петрушки.
Кукурузу со сметаной можно приготовить и иначе: прогретую кукурузу откинуть на дуршлаг, положить в кастрюлю, добавить в нее прогретую, а затем охлажденную муку, растертую со сметаной и, помешивая, кипятить до тех пор, пока масса не загустеет.
Так же приготовляются зерна свежей отварной кукурузы со сметаной.
На 200 г консервированной кукурузы (1 порция): 50 г сметаны, 10 г зелени петрушки или 5 г укропа, 5 г муки, соль — по вкусу.