Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Кукуруза со сметаной

Консервированную кукурузу выложить в сотейник, прогреть, слить отвар, положить в нее сметану и, помешивая, кипятить до загустения. Перед подачей на стол кукурузу заправить по вкусу солью, уложить на тарелку высокой горкой, посыпать укропом или зеленью петрушки.

Кукурузу со сметаной можно приготовить и иначе: прогретую кукурузу откинуть на дуршлаг, положить в кастрюлю, добавить в нее прогретую, а затем охлажденную муку, растертую со сметаной и, помешивая, кипятить до тех пор, пока масса не загустеет.

Так же приготовляются зерна свежей отварной кукурузы со сметаной.

На 200 г консервированной кукурузы (1 порция): 50 г сметаны, 10 г зелени петрушки или 5 г укропа, 5 г муки, соль — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц