Кольраби по-польски
Очищенную от зелени и кожицы кольраби обмыть, опустить в кипящую посоленную воду, отварить до готовности, нарезать кусочками (ломтиками, кубиками, брусочками, дольками) и, уложив на тарелки, поставить в теплое место (чтобы она не остыла).
Приготовить сухарный соус: на горячей сковороде растопить сливочное масло, всыпать толченые и просеянные через решето сухари, обжарить их до темно-золотистого цвета, добавить соль (если масло несоленое), сок от лимона или разведенную в теплой воде лимонную кислоту и все перемешать. Полученным сухарным соусом полить кольраби.
На 1 кг кольраби (4 порции): 80—160 г сливочного масла, 80—120 г белых сухарей, ½ лимона или 2 г лимонной кислоты, соль — по вкусу.