Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Картофель отварной с луком и свежими помидорами или грибами

Отварить молодой картофель (см. «Картофель отварной (молодой)»). Очищенный репчатый лук нарезать ломтиками и слегка обжарить на масле, добавить к нему нарезанные дольками свежие помидоры, изредка перемешивая, обжарить их до незначительного размягчения и посолить по вкусу (помидоры можно также заправить молотым перцем). Перед подачей на стол на тарелку уложить горкой картофель, сверху положить поджаренный лук с помидорами и посыпать все мелко нарезанным зеленым луком, укропом, рубленой зеленью петрушки или сельдерея.

Вместо помидоров к картофелю можно подать свежие жареные грибы с луком.

На 1 кг молодого картофеля (4 порции): 250 г репчатого лука, 600 г свежих помидоров или 400 г грибов, 80 г сливочного масла, 20 г укропа или 50 г зеленого лука, зелени петрушки и сельдерея, соль — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц