Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Соус белое вино

В белый основной соус кладут нарезанный репчатый лук, петрушку, сельдерей, варят 15—20 минут, добавляют белое виноградное вино и доводят до кипения. Затем, прекратив кипение, вводят яичные желтки, проваренные со сливочным маслом, соль, дробленый перец, лимонную кислоту, прогревают при температуре не выше 75° и процеживают.

Подают соус к припущенной рыбе — судаку, камбале, усачу, форели.

Продукты на 1 кг соуса (в г): бульон 1000, мука пшеничная 45, маргарин столовый 45, сельдерей 29 или петрушка 27, лук репчатый 36, яйца (желтки) 3 шт., вино белое 75, лимонная кислота 1, масло сливочное 75.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц