Омлет «Сюрприз» (мороженое во взбитом белке)
На порционное металлическое блюдо укладывают кусочки выпеченного бисквита, на который кладут тонкие ломтики яблок или груш, или ананаса, а на них — сливочное мороженое (хорошо замороженное) в виде толстых брусков. Все это красиво покрывают с боков и сверху взбитым до пенообразного состояния яичным белком с сахаром, выпуская его из кондитерского мешка. Затем омлет ставят на 1—2 минуты в жарочный шкаф, чтобы слегка подрумянился яичный белок, и сразу же подают.
Омлет «Сюрприз»
При отпуске вокруг омлета можно насыпать сахар, облить его коньяком или винным спиртом, поджечь и с огнем подавать.
Отдельно в соуснике можно подать абрикосовый соус.
Продукты на порцию (в г): бисквит готовый 50. мороженое сливочное 100, яйца (белки) 2 шт., сахарная пудра 45, консервированные фрукты 50.