Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Омлет с вареньем

Яйца выпускают в посуду, добавляют молоко, сахар и все хорошо перемешивают. На разогретую с жиром большую сковороду выливают тонким слоем приготовленную смесь и жарят на сильном огне до загустения и образования слегка поджаристой корочки.

На середину выпеченного омлета (блина) кладут варенье без косточек или джем, края омлета загибают, закрывая ими варенье и придавая форму продолговатого пирожка.

Подают омлет на блюде или тарелке и при отпуске поливают сладким соусом или посыпают сахарной пудрой и прижигают раскаленной металлической сеткой.

Продукты на порцию (в г): яйца 2 шт., молоко или сливки 30, сахар 5, масло сливочное 10, варенье без косточек или джем 25, соус сладкий готовый 50.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц