Рыба в тесте жареная
Филе судака, щуки или трески нарезают в форме брусочков кладут в посуду с растительным маслом, добавляют лимонную кислоту или сок, молотый перец, соль, измельченную зелень петрушки и выдерживают в течение 15—25 минут. Затем кусочки рыбы погружают в приготовленное жидкое тесто и, вынув из него, жарят 5—7 минут в большом количестве жира при 160—170°, после чего откидывают на сито и обсушивают.
При отпуске на порционное блюдо укладывают бумажную салфетку, а на нее — горкой брусочки жареной рыбы, рядом помещают ломтик лимона, украшают веточками петрушки, жаренной фри или сырой.
Рыба в тесте жареная
Отдельно в соуснике подают соус томатный или соус майонез с корнишонами.
Продукты на порцию (в г): судак 140 или осетрина 122, лимонная кислота 0,5, масло растительное 4, зелень петрушки 2, мука 30, яйца ¾ шт., молоко 30 жир 15, соус готовый томатный 175, лимон 1/10 шт., зелень петрушки 5