Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Маринад из овощей со свеклой

Свеклу нарезают соломкой, слегка пассеруют с растительным маслом и отваривают в рыбном бульоне с добавлением уксуса. Морковь, репчатый лук пассеруют с растительным маслом 25— 30 минут. Пассерованные овощи кладут в посуду, наливают уксус, добавляют перец горошком, лавровый лист, сахар, корицу, гвоздику и кипятят в течение 20 минут (можно добавлять рыбный бульон). В горячий маринад вводят картофельный крахмал, предварительно разведенный холодным бульоном, доводят до кипения, но не кипятят, немедленно выливают в глиняную или фарфоровую посуду и быстро охлаждают.

Используется к холодному блюду — рыба под маринадом.

Продукты на 1 кг маринада (в г): морковь 250, свекла 500, лук репчатый 238, масло растительное 100, уксус 3 %-ный 400, перец 1, соль 20, лавровый лист 1, корица 1, гвоздика 1, картофельный крахмал 10, сахар 20.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц