Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Маринад из овощей без томата (прозрачный)

Овощи нарезают и пассеруют так же, как для маринада с томатом (см. «Маринад из овощей с томатом»), только не добавляют томат-пюре. Затем вливают уксус, рыбный бульон, добавляют перец горошком, лавровый лист, соль, сахар, корицу, гвоздику и кипятят 20 минут. После этого в смесь вводят рыбное желе и, когда оно растворится, выливают маринад в глиняную или фарфоровую посуду и охлаждают.

Вместо желе в горячий маринад можно ввести предварительно разведенный холодным бульоном картофельный крахмал, довести до кипения, но не кипятить, и быстро охладить.

Используется к холодному блюду — рыба под маринадом.

Продукты на 1 кг маринада (в г): морковь 688, лук репчатый 298 или лук порей 329, петрушка 67, масло растительное 100, уксус 3 %-ный 500, сахар 35, перец 1, соль 20, лавровый лист 1, корица 1, крахмал 20.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц