Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Маринад из овощей с томатом

Морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук нарезают соломкой или звездочками, гребешками и пассеруют с растительным маслом в сотейнике в течение 25—30 минут, затем кладут томат-пюре и продолжают пассерование. После этого вливают уксус, добавляют перец горошком, лавровый лист, соль, корицу, гвоздику и кипятят в течение 20 минут. В маринад можно ввести рыбный бульон. Готовый маринад выливают в глиняную или фарфоровую посуду и охлаждают.

Используется к холодному блюду — рыба под маринадом.

Продукты на 1 кг маринада (в г): морковь 437, петрушка 67 или сельдерей 74, лук репчатый 298, томат-пюре 300, масло растительное 100, уксус 3 %-ный 300, сахар 35, перец 1, соль 20, лавровый лист 1, гвоздика 1, корица 1.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц