Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Соус майонез с желе

Первый способ. В соус майонез с уксусом кладут растворенное желе, температура которого должна быть не выше 35—40°, и взбивают деревянной лопаткой до образования однородной массы.

Второй способ. Желатин замачивают в воде; когда он набухнет, его кладут в нагретый рыбный бульон, который после полного растворения желатина процеживают. В бульон с растворенным желатином при 35—40° вводят растительное масло и на холоду взбивают до образования однородной белой массы; при взбивании добавляют уксус.

Используется соус для холодного блюда — рыба под майонезом.

При употреблении соус майонез с желе разогревают до 40° и заливают им подготовленные куски отварной рыбы.

Продукты на 1 кг соуса (в г) По первому способу: масло растительное 300, яйца (желтки) 2,5 шт., горчица готовая 10, сахар 8, уксус 3 %-ный 60, желе рыбное или мясное 600; по второму способу: масло растительное 300, уксус 3 %-ный 50, желе мясное или рыбное 700.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц