Пудинг сухарный
Ванильные сухари нарезают небольшими кусочками в виде кубиков и замачивают их в молоке.
В сахар и ванилин, растертые с яичными желтками, добавляют подготовленные сухари, изюм или коринку, молоко и все хорошо перемешивают.
Полученную массу укладывают в форму, которую для варки на мармите (водяной бане) смазывают жиром, а для запекания в жарочном шкафу, кроме того, посыпают молотыми сухарями; закрывают крышкой и производят варку или запекание. Готовый пудинг выкладывают из формы и нарезают на порционные куски.
Подают пудинг на тарелке или блюде; при отпуске поливают сладким соусом.
Пудинг можно подавать холодным с фруктово-ягодным сиропом или яблочным или абрикосовым соусом.
Продукты на порцию (в г): сухари ванильные 40, молоко 80, яйца ½ шт., сахар 15, изюм 15, масло сливочное 5.