Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Мусс

Мусс приготовляют так же, как желе, из ягодных и плодовых соков, отваров, пюре, фруктовых эссенций, виноградных вин, молока.

Мусс представляет собой застывшую различного цвета пенообразную (непрозрачную) массу. Для мусса массу после введения желатина не осветляют, а процеживают и охлаждают (не давая застывать). Охлажденную массу взбивают веничком на холоду до тех пор, пока вся масса не превратится в пену, затем быстро разливают в формы (пока она не застыла) и охлаждают. Застывший мусс выкладывают из формы и подают в креманке или вазочке; при отпуске поливают фруктово-ягодным сиропом.

Продукты на порцию (в г): клюква 20, сахар 16, желатин 2,7; или земляника садовая 18, сахар 16, желатин 2,7.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц