Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Вареники ленивые (клецки)

Творог соединяют с яйцами, солью, сахаром, пшеничной мукой и все хорошо перемешивают. Полученную однородную массу раскатывают слоем толщиной 0,5—1 см и нарезают небольшими кусочками в виде прямоугольников или ромбиков. Хранят изделия до варки в холодном месте на деревянных листах, посыпанных мукой. В остальном приготовляют и подают вареники ленивые так же, как вареники с творогом (см. «Вареники с творогом»).

Продукты на порцию (в г): творог 147, мука пшеничная 20, яйца ¼ шт., сахар 10, масло сливочное 10, сметана 30.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц