Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Соус голландский с лимонной кислотой

Первый способ. Сырые желтки яиц, хорошо отделенные от белков, кладут в посуду с толстым дном, добавляют сливочное масло, нарезанное на мелкие куски, варят при 65—70°, непрерывно помешивая до тех пор, пока желтки не соединятся с маслом и не образуется однородная масса. Затем вводят соль, лимонную кислоту или сок.

Второй способ. Сырые яичные желтки, хорошо отделенные от белков, кладут в посуду с толстым дном, добавляют небольшое количество холодной воды, лимонного сока, соли и нагревают до 65°. Затем при непрерывном помешивании вливают растопленное сливочное масло, температура которого должна быть 35—40°, и размешивают до получения однородной массы

При проваривании важно соблюдать температурный режим, так как при температуре выше 70° желтки свертываются и соус становится жидким. Готовый соус процеживают через салфетку.

Подают соус к отварной рыбе и отварной капусте.

Продукты на 1 кг соуса (в г): масло сливочное 800, вода 150, яйца (желтки) 12 шт., лимон 2 шт.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц