Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Борщ с кукурузой вегетарианский

Хорошо обмытую свеклу испечь в печи, в духовом шкафу или залить холодной водой, добавить немного уксуса и отварить. Сварить очищенные початки кукурузы (см. «Кукуруза отварная»). Морковь и репчатый лук очистить, нарезать соломкой, обжарить на жире, добавить к ним томат-пюре, и снова все прожарить. Испеченную или сваренную и очищенную свеклу также нарезать соломкой, положить к обжаренным овощам, влить немного воды, накрыть крышкой и все тушить.

Капусту нашинковать, положить в кипящий отвар от кукурузы, через 15—20 минут положить туда же овощи, лавровый лист, душистый перец горошком, зерна отварной кукурузы, уксус, соль и сахар и варить все до готовности.

Готовый борщ заправить свекольной подкраской (см. «Обработка овощей»), уксусом, солью и сахаром. При подаче на стол в борщ положить сметану и мелко нарезанный укроп.

Если борщ приготовляется с квашеной капустой, то ее необходимо предварительно тушить (см. «Щи из квашеной капусты (кислые)»).

Борщ с кукурузой можно приготовить на мясном и костном бульонах и добавить в него сосиски, ветчину и копченую грудинку.

На 1 кг свежей кукурузы или 300 г вареных консервированных зерен (5 порций): 2—2,5 л воды, 400 г капусты, 500 г свеклы, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 75 г томата-пюре, 60 г сливочного маргарина или свиного сала, 15 г сахара, 2 столовые ложки уксуса, 75 г сметаны, 25 г укропа, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, соль — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц