Пищевые отходы домашней птицы и их обработка
Пищевые отходы используются только от домашней птицы, так как пищевые отходы от дичи имеют горький вкус. К пищевым отходам относятся ножки, головки, шейки, желудки, печенка, гребешки.
Шейки и головки погружают в горячую воду и удаляют перья. Затем шейки обсушивают полотенцем, натирают мукой и опаливают над некоптящим пламенем. У головок отрубают клюв, отнимают нижнюю челюсть, удаляют глаза и промывают.
Ножки погружают в кипящую воду, удаляют перья, отрубают коготки, сдирают верхнюю кожицу.
С крылышек удаляют пеньки.
Желудки разрезают пополам и сдирают с внутренней стороны пленку.
Печенку обрабатывают особенно тщательно, желчный пузырь отрезают так, чтобы не раздавить его, после чего печенку промывают.
Гребешки ошпаривают в горячей воде (70°) и сдирают верхнюю кожицу.
Обработанные потроха несколько раз промывают в холодной воде.