Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов

Овощи и грибы

Крупы. Бобовые. Макаронные изделия

Рыба

Мясо крупного и мелкого скота

Домашняя птица и дичь


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд


Алфавитный указатель блюд



Домашняя птица и дичь

К домашней птице относятся куры, цыплята, индейки, гуси, утки.

Дичь подразделяется на: лесную — рябчик, тетерев, глухарь, белая куропатка, дрозд, вальдшнеп;

полевую — серая и красная куропатки, коростель, перепелка;

болотную — бекас, кроншнеп, болотная курочка;

перелетную водоплавающую — дикие гуси, утки.

Домашняя птица и дичь поступают в предприятия общественного питания чаще всего морожеными, причем домашняя птица — ощипанной (без пера), а дичь — неощипанной (в пере).

При первичной обработке домашнюю птицу и дичь оттаивают, ощипывают, опаливают, потрошат, промывают и приготовляют полуфабрикаты, для чего тушки заправляют (формуют) или разделывают на филе.

Оттаивание, ощипывание, опаливание

Потрошение и промывание

Заправка домашней птицы и дичи

Полуфабрикаты из филе домашней птицы и дичи и их хранение

Пищевые отходы домашней птицы и их обработка

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц