Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Творожная (сырковая) масса

Протертый творог, сливочное масло и сахар хорошо вымешивают до образования однородной массы, затем добавляют сметану, сырые яйца, ванилин, соль.

В сладкую сырковую массу можно положить изюм, цукаты, орехи, фруктовые и ягодные соки, а также пищевые краски; в соленую сырковую массу можно добавлять тмин.

Подают сырковую массу в салатниках или на тарелках. При отпуске посыпают сахарной пудрой. Сладкую сырковую массу можно подавать украшенной свежими или консервированными фруктами и ягодами.

Продукты (в г) для приготовления 1 кг творожной (сырковой) массы
Наименование продуктовСладкаяСладкая с изюмомСладкая с цукатамиСоленая
Творог *720/910670/860670/860810/1020
Сахар140130130
Сливочное
масло *
190/—190/—190/—210/—
Ванилин0,150,10,1
Изюм без семян65
Цукаты60
Тмин16
Соль16

* Первое число — с маслом, второе — без масла

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц