Яичница глазунья с ветчиной
Ветчину нарезают небольшими ломтиками и слегка обжаривают на порционной сковороде. Затем на ветчину выпускают яйца так же, как и для яичницы глазуньи натуральной, и жарят основным способом до готовности.
Подают на порционной сковороде.
Продукты на порцию (в г): яйца 2 шт., жир 10, рулет со шкурой и костями 44, жир 3.
Так же приготовляют яичницу глазунью с колбасой, сосисками, сардельками, зеленым луком, черным хлебом и свиным шпигом. Яичницу глазунью со свиным шпигом жарят без добавления жира.
Для приготовления яичницы глазуньи со стручками фасоли, кабачками, шпинатом и белыми грибами указанные продукты предварительно отваривают, нарезают, слегка заправляют сметанным соусом и при отпуске кладут сверху на готовую яичницу глазунью.
Свежие помидоры обжаривают и при отпуске помещают на готовую яичницу глазунью.