Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Гренки с фруктами

С батона белого хлеба срезать корки, нарезать его прямоугольными ломтиками толщиной 5 мм, пропитать смесью из яиц, молока и сахара и хорошо обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом. Приготовить абрикосовый соус (см. «Яблоки с рисом»). Консервированные фрукты (яблоки, груши, персики) нарезать дольками, залить сиропом и подогреть.

При подаче на стол гренки уложить на блюдо, положить на них фрукты и залить абрикосовым соусом.

На 1 порцию: 50 г белого хлеба из муки высшего сорта, ½ яйца, 1/5 стакана молока, 10 г сливочного масла или маргарина, 40 г консервированных фруктов; для соуса: 10 г кураги, 25 г сиропа от фруктов, 10 г сахара.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц