Гренки с фруктами
С батона белого хлеба срезать корки, нарезать его прямоугольными ломтиками толщиной 5 мм, пропитать смесью из яиц, молока и сахара и хорошо обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом. Приготовить абрикосовый соус (см. «Яблоки с рисом»). Консервированные фрукты (яблоки, груши, персики) нарезать дольками, залить сиропом и подогреть.
При подаче на стол гренки уложить на блюдо, положить на них фрукты и залить абрикосовым соусом.
На 1 порцию: 50 г белого хлеба из муки высшего сорта, ½ яйца, 1/5 стакана молока, 10 г сливочного масла или маргарина, 40 г консервированных фруктов; для соуса: 10 г кураги, 25 г сиропа от фруктов, 10 г сахара.