Горка с начинкой
Мука 1½ стакана
Масло сливочное ½ стакана
Вода 1 стакан
Яйца 6 штук
Жареные рубленые орехи ½ стакана
Масло с водой ставят на огонь, доводят до кипения, всыпают муку, все быстро перемешивают и, не снимая с огня, в тесто постепенно разбивают по одному яйцу, не переставая помешивать. Когда все яйца введены, тесто хорошо выбивают ж раскладывают его чайной ложечкой на металлическом листе, смазанном маслом, в виде маленьких орешков (приблизительно с мелкий грецкий орех).
Выпекают булочки при температуре 190—200° в течение 20—25 минут. Готовые совершенно охлажденные булочки прокалывают сбоку и наполняют кремом (см. раздел «Кремы, глазурь, промочка, помадка») из бумажного кондитерского мешочка через узко обрезанный конец. Начиненные булочки обмакивают в разогретую помадку (см. раздел «Кремы, глазурь, промочка, помадка») и быстро укладывают на тарелку, прижимая одну к другой в виде горки. Когда булочки будут все уложены, сверху их обливают оставшейся помадкой и посыпают рублеными и поджаренными орехами.