Заварные кольца
Мука 1½ стакана
Вода 1 стакан
Масло сливочное ½ стакана
Яйца 4—5 штук
Соль ¼ чайной ложки
Сахарная пудра 2 столовые ложки
Заварное тесто (см. «Кольца, трубочки, булочки из заварного теста») кладут в кондитерский мешок с металлическим наконечником зубчатой формы диаметром приблизительно 10—12 мм и на металлический лист, смазанный маслом, выпускают изделия в виде колец диаметром с небольшое блюдце.
Выпекают кольца при температуре 200—220° в течение 30—35 минут. Готовые кольца посыпают сахарной пудрой или прокалывают в нескольких местах я наполняют из кондитерского мешка заварным кремом. Поверхность кольца смазывают повидлом и глазируют подогретой помадкой (см. раздел «Кремы, глазурь, промочка, помадка»).