Заварные трубочки с кремом
Мука 1½ стакана
Вода ¾ стакана
Масло сливочное ½ стакана
Яйца 5 штук
Соль ¼ чайной ложки
Крем:
Сахар-песок 1½ стакана
Молоко 2 стакана
Мука 3 столовые ложки
Ванильный сахар 1/3 порошка
Заварное тесто (см. «Кольца, трубочки, булочки из заварного теста») кладут в кондитерский мешок (см. раздел Кухонная посуда и ее применение) с гладкой металлической трубочкой на конце и выпускают его в виде палочек длиной 10—12 см на металлический лист, слегка смазанный маслом.
Выпекают трубочки при температуре 200—220° в течение 30—40 минут. Затем их охлаждают я прокалывают ножом, в образовавшееся отверстие из кондитерского бумажного мешочка выпускают крем. Поверхность трубочек глазируют согретой помадкой любого цвета (см. раздел «Кремы, глазурь, промочка, помадка»).
Заварная трубочка с кремом