Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Как приготовить дома кондитерские изделия

Кухонная посуда и ее применение

Сырье для кондитерских изделий

Тесто для мучных кондитерских изделий

Фарши и начинки

Кремы, глазурь, промочка, помадка

Сладкие блюда

Варенье, припасы, соки


Перечень рецептур изделий

Таблица перевода мер различных продуктов в граммы



Заварные трубочки с кремом

Мука 1½ стакана

Вода ¾ стакана

Масло сливочное ½ стакана

Яйца 5 штук

Соль ¼ чайной ложки

Крем:

Сахар-песок 1½ стакана

Молоко 2 стакана

Мука 3 столовые ложки

Ванильный сахар 1/3 порошка

Заварное тесто (см. «Кольца, трубочки, булочки из заварного теста») кладут в кондитерский мешок (см. раздел Кухонная посуда и ее применение) с гладкой металлической трубочкой на конце и выпускают его в виде палочек длиной 10—12 см на металлический лист, слегка смазанный маслом.

Выпекают трубочки при температуре 200—220° в течение 30—40 минут. Затем их охлаждают я прокалывают ножом, в образовавшееся отверстие из кондитерского бумажного мешочка выпускают крем. Поверхность трубочек глазируют согретой помадкой любого цвета (см. раздел «Кремы, глазурь, промочка, помадка»).


Заварная трубочка с кремом

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц