Заварные булочки с кремом
Мука 1 стакан
Масло сливочное ½ стакана
Яйца 4 штуки
Вода ¾ стакана
Соль ¼ чайной ложки
Сахарная пудра 1 столовая ложка
Крем:
Сливки 1 стакан
Сахар-песок 3 столовые ложки
Ванильный сахар ½ порошка
Ликер ½ столовой ложки
Заварное тесто (см. «Кольца, трубочки, булочки из заварного теста») помещают в кондитерский мешок (см. раздел Кухонная посуда и ее применение) отладкой металлической трубочкой на конце, которая имеет отверстие 1,5 см. Выпускают тесто в виде булочек на металлический лист, слегка смазанный маслом, расстояние между булочками должно быть 3—4 см.
Булочки выпекают при температуре 220—240° в течение 35—40 минут до подрумянивания. У готовых охлажденных булочек срезают верхнюю часть, пустоту наполняют взбитыми сливками, снова укладывают срезанную часть и булочку посыпают сахарной пудрой.