Слоеное пирожное (наполеон)
Мука 3 стакана
Вода ¾ стакана
Масло сливочное куском 300 г
Яйца 2 штуки
Сахарная пудра 1 столовая ложка
Приготовленное слоеное тесто (см. «Пирожки из слоеного теста») раскатывают толщиной 1,5 см, выкладывают на металлический лист, чуть смоченный водой, хорошо разравнивают руками и прокалывают в нескольких местах, чтобы не получилось вздутия теста. Выпекают тесто при температуре 240—260° в течение 12—15 минут. Выпеченное тесто разрезают на две равные части, укладывают одну часть на другую и выравнивают края ножом. Обрезанные кусочки идут на крошку. Один из пластов намазывают кремом, покрывают вторым пластом, который сверху тоже смазывают кремом (см. раздел «Кремы, глазурь, промочка, помадка»), сверху крем посыпают крошкой. Крошку в свою очередь посыпают сахарной пудрой; Затем нарезают пирожные на порции.
Слоеное пирожное (наполеон)