Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Как приготовить дома кондитерские изделия

Кухонная посуда и ее применение

Сырье для кондитерских изделий

Тесто для мучных кондитерских изделий

Фарши и начинки

Кремы, глазурь, промочка, помадка

Сладкие блюда

Варенье, припасы, соки


Перечень рецептур изделий

Таблица перевода мер различных продуктов в граммы



Кулебяка слоеная

Мука 2½ стакана

Масло сливочное 1 куском 300 г

Яйцо 1 штука

Вода ¾ стакана

Соль ½ чайной ложки

Лимонная кислота 5—6 капель

Яйцо для смазки 1 штука

Начинка (см. раздел «Фарши и начинки»)

Слоеное тесто (см. «Пирожки из слоеного теста») Раскатывают в большой пласт толщиной 0,5 см и разрезают на две неравные части: одна шириной примерно 10—12 см, а другая 20—22 см. Узкую часть укладывают на лист, смоченный водой, и на нее кладут ранее испеченные блинчики (см. «Блинчики»), чтобы корочка кулебяки не отсырела от фарша. Вдоль полоски на блинчики укладывают комбинированную начинку например: визигу (см. раздел «Фарши и начинки»), какую-нибудь рыбу (толстыми ломтиками) и опять визигу и т. д. Можно также чередовать рыбу или мясо с рисом и рыбу с капустой Поверх фарша кладут опять блинчики, края которых созывают яйцом и соединяют с нижними блинчиками смазывают яйцом края нижнего и верхнего пластов теста и защипывают их кругом.

Верх кулебяки смазывают яйцом и укладывают тонкие полоски теста В виде решеточки, также смазанные яйцом. Края кулебяки можно также закрывать полоской теста. По верху делают проколы для выхода пара.

Для слоеного теста масло дается в граммах.

Выпекают кулебяку при температуре 230—240° в течение 40—50 минут. Если кулебяка сверху будет подгорать, то ее следует накрыть смоченной в воде бумагой.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц