Печенье к чаю
Мука пшеничная 1 стакан
Мука картофельная 1 стакан
Сметана ½ стакана
Яйца 2 штуки
Масло сливочное 3 столовые ложки
Сахар-песок ¾ стакана
Сода 1/3 чайной ложки
Соль ¼ чайной ложки
Муку пшеничную и картофельную, соду смешивают и просеивают. Из просеянной муки делают холмик с углублением в середине, куда кладут сметану, масло, сахар, яйца. Перемешивают все это ножом, затем собирают руками в комок, который вымешивают до эластичного состояния. Готовое тесто выносят охладить на 10—15 минут, после чего скалкой раскатывают в пласт толщиной 1 см. Выемкой (см. рисунок) нарезают различные фигурки н раскладывают их на металлическом листе, смазанном маслом.
Формы для штамповки
Выпекают печенье при температуре 240—260° в течение 10—15 минут. Готовое печенье снимают с листа охлажденным.