Кольца сдобные с миндалем
Мука 3½ стакана
Масло сливочное ¾ стакана
Сметана ½ стакана
Сахар-песок 1 стакан
Яйца 3 штуки (одно для смазки)
Сода ½ чайной ложки
Миндаль 1 стакан
Просеянную муку на столе собирают горкой, в середине которой делают углубление, куда кладут соду, сметану, сахар, яйца и масло. Все перемешивают с мукой и вымешивают руками до гладкости. Выносят в холодное помещение на 30 минут. Охлажденное тесто раскатывают скалкой на пласт толщиной 0,5 см; специальной круглой выемкой нарезают кольца, которые укладывают на металлический лист, смазанный маслом. Если нет специальной выемки для колец, можно кружки вырезать стаканом, а середину рюмкой. Верх колец смазывают яйцом и посыпают рубленым миндалем.
Выпекают кольца при температуре 230—240° в течение 10—15 минут. Миндаль можно заменить любыми орехами.