Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Как приготовить дома кондитерские изделия

Кухонная посуда и ее применение

Сырье для кондитерских изделий

Тесто для мучных кондитерских изделий

Фарши и начинки

Кремы, глазурь, промочка, помадка

Сладкие блюда

Варенье, припасы, соки


Перечень рецептур изделий

Таблица перевода мер различных продуктов в граммы



Яблоки в тесте

Мука 2 стакана

Молоко 1½ стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сахар-песок 1 стакан

Яйца 6 штук

Соль ½ чайной ложки

Корица молотая 2 чайные ложки

Яблоки 5—6 штук

Масло топленое 1 стакан

Желтки смешивают с растопленным маслом, мукой, солью, молоком и сахаром (½ стакана). Тесто вымешивают до гладкости, вводят в него взбитые в крепкую пену яичные белки. Яблоки, очищенные от сердцевины, нарезают на равные кружочки толщиной 0,5 см, каждый кружок берут на вилку, обмакивают в тесто и жарят в растопленном масле на слабом огне до появления румяной корочки. Обжаренные таким образом яблоки кладут в сотейник и ставят в духовку на 15—20 минут. Готовые изделия посыпают сахаром с молотой корицей.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц