Кекс по-английски
Мука 3 стакана
Сахар-песок 2 стакана
Изюм мелкий 1½ стакана
Масло сливочное 1½ стакана
Цукаты ½ стакана
Яйца 10 штук
Сахарная пудра 2 столовые ложки
Ванильный сахар по вкусу
Отделенные от белков желтки смешивают с сахаром и заранее отмятым маслом, все тщательно растирают добела, после чего кладут вымытый изюм и мелко нарезанные цукаты, всыпают муку и перемешивают все до однородного теста, затем вливают белковую массу, взбитую в крепкую пену. Осторожно вымешенное тесто выливают в форму или в маленькие формочки, смазанные маслом. Форму или формочки заполняют тестом только наполовину. Формы с тестом ставят в печь на металлическом листе.
Выпекают кексы при температуре 200—220° в течение 40—50 минут. Готовые кексы посыпают сахарной пудрой с ванильным сахаром.