Панирование рыбы
В зависимости от того, какое блюдо из рыбы необходимо приготовить, ее панируют, т. е. обваливают в муке, либо обваливают в муке, смачивают в льезоне, а затем обваливают в молотых сухарях. Перед панированием порционные куски посыпают солью.
Панирование рыбы в муке
Мучная панировка. Эта панировка представляет собой просеянную пшеничную муку 1-го сорта.
Если муку смешивают с солью, то предварительно порционные куски не солят. Рыбу панируют в муке непосредственно перед жаркой.
Белая панировка. Для получения белой панировки черствый мякиш пшеничного хлеба без корки протирают через грохот.
Красная панировка. Красную панировку приготовляют из хорошо высушенного пшеничного хлеба с коркой, который измельчают в ступе.
Льезон. Для приготовления льезона сырые яйца смешивают с молоком или водой, после чего добавляют соль.
На одно яйцо берут 75—100 г молока или 60 г воды и 2—4 г соли.