Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Желе молочно-ягодное

Приготовить ягодное и молочное желе (см. «Желе из клюквы и других ягод» и «Желе молочное»). В охлажденные металлические формочки или фарфоровые чайные чашки налить слоем в 5—10 мм ягодное желе. Когда оно застынет, на него налить такой же слой чуть загустевшего молочного желе, затем опять ягодного и т. д. После того как желе застынет, выложить его на тарелку и подавать на стол (см. «Желе молочное» и «Желе молочное»).

На 20 г клюквы или 35 г земляники, клубники, малины (1 порция): ½ стакана молока, 35 г сахара, 5—6 г желатина, лимонная кислота и ванилин — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц