Желе из разных фруктов
Яблоки и груши очистить, нарезать и отварить (см. «Компот из свежих яблок»). Виноград обмыть и удалить из него зернышки, арбуз очистить и нарезать мелкими кусочками. Из отвара яблок и груш, лимона и желатина приготовить лимонное желе (см. «Желе из лимонов, апельсинов и мандаринов»), процедить его, налить в формочки слоем в 0,25—0,5 см и охладить. На желе красиво уложить обсушенные фрукты и залить их оставшимся желе.
Желе из фруктов можно приготовить в красиво оформленных корках арбуза, дыни, апельсина, мандарина или в крупном яблоке с вырезанной серединой.
На 1 кг фруктов (5 порций): 2,5 стакана воды, 250 г яблок, 350 г груш, 150 г винограда, 250 г арбуза, 75 г лимона, 125 г сахара, 15 г желатина..