Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Желе из лимонов, апельсинов и мандаринов

Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Лимон обмыть, обсушить, срезать с него цедру, очень тонко нашинковать ее и опустить в кипящий сахарный сироп (см. «Компот из свежих яблок»), Как только сироп снова закипит, снять его с огня и, закрыв кастрюлю крышкой, настаивать 20—30 минут. Затем ввести в него отжатый желатин и все размешать. Полученную массу слегка охладить (до 60—70°), влить в нее сок лимона, процедить через салфетку или частое сито в формочки или стаканы и вынести на холод. Перед подачей блюда на стол формочки опустить на 2—3 секунды в горячую воду и выложить желе на тарелки или в вазочки. В желе можно положить свежие фрукты.) Так же делается апельсиновое и мандариновое желе. Их можно подкрасить разведенным мальвином или кармином.

На 2—2,5 лимона (5 порций): 1 л воды, 200—250 г сахара, 20—30 г желатина.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц