Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Курица или цыпленок под майонезом

Обработанных и заправленных курицу или цыпленка (см. «Обработка птицы» и «Курица отварная с рисом под белым соусом или белым соусом с яйцом») опустить в кипящую воду, прокипятить на сильном огне 3—5 минут, положить репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей, немного соли и затем, убавив огонь, варить при очень слабом кипении. Готовую птицу вынуть из бульона, охладить, разрубить на порционные куски и удалить из них все косточки (оставив их только в крылышках). Кускам придать компактную сверху округлую форму, уложить с интервалами в 1—2 см на противень или большое блюдо и вынести на холод.

Приготовить соус майонез с желе (см. «Рыба под майонезом»). Залить соусом остывшую птицу, красиво уложить на нее тонкие ломтики отварной моркови, свежих помидоров, зеленый салат, веточки петрушки, огурцы, Овощи закрепить каплями желе и залить тонким слоем полузастывшего желе. Приготовить овощной гарнир (см. «Мясо холодное разное (ассорти)») и полить его заправкой.

Перед подачей блюда на стол часть овощного гарнира уложить на середину тарелки, на него поместить залитые майонезом кусочки курицы или цыпленка, кругом уложить горками оставшийся гарнир, нарезанное кубиками желе.

Так же приготовляется филе рябчика и куропатки.

На 1 кг курицы или цыплят (4 порции): 50 г моркови, 20 г репчатого лука, 60 г петрушки и сельдерея, 15 г желатина, 1 яйцо, 60 г зеленого салата, по 200 г свежих помидоров и огурцов, 300 г картофеля; для соуса: 200 г растительного масла, 1 яйцо, ¼ стакана уксуса, 5—10 г горчицы, 10 г сахара, 5—8 г желатина; для заправки: 30 г растительного масла, ½ стакана уксуса, 10 г горчицы; соль и сахар — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц