Паштет из печенки
Шпик нарезать кубиками, уложить в глубокий сотейник или на сковороду и слегка обжарить. Как только появится расплавленный жир, обжарить на нем тонко нашинкованные морковь и репчатый лук, тимьян, майоран, лавровый лист и душистый перец горошком. К овощам положить обмытую, зачищенную и нарезанную кубиками печенку и жарить ее до готовности. Когда печенка и овощи немного остынут, удалить лавровый лист и дважды пропустить все через мелкую решетку мясорубки. Измельченную массу положить в кастрюлю, добавить к ней растопленное сливочное масло, немного молока или бульона, все хорошо перемешать (выбить) и окончательно заправить по вкусу солью и молотым перцем.
Перед подачей на стол паштет уложить на блюдо, посыпать рубленым яйцом и укропом и украсить розочками из сливочного масла или сеточкой из майонеза.
На 200 г телячьей или говяжьей печенки (3 порции): 30 г сливочного масла, 50 г шпика, по 15 г репчатого лука и моркови, ½ яйца, 30 г молока или бульона, 15 г укропа, 1 г тимьяна и майорана, 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца, соль и молотый перец — по вкусу.