Рассольник с телячьей грудинкой (льезоненный)
Приготовляется так же, как рассольник с курицей (см. «Рассольник с курицей, цыплятами и индейкой (льезоненный)»). Телячью грудинку можно заменить бараньей или кроликом. Из готовой грудинки удалить кости, охлажденную мякоть нарезать на порции.
На 1 кг телячьей грудинки (6 порций): 3—4 л воды, 300 г соленых огурцов, 120 г репчатого лука, 240 г лука-порея, 90 г петрушки, 120 г сельдерея, 600 г картофеля, 60 г сливочного масла, 30 г муки, 2—3 горошины душистого перца, 1,5—2 лавровых листа, 30 г укропа или 60 г зелени петрушки, соль — по вкусу; для льезона: 1 стакан молока или сливок, 1—2 яйца (желтки), 40 г сливочного масла.