Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Рассольник с мясом или рыбой с мучной пассеровкой

Приготовляется так же, как рассольник с мясом (см. «Рассольник с крупой и мясом или с почками и потрохами») и рассольник с рыбой (см. «Рассольник со свежей рыбой и перловой крупой»). Разница заключается в том, что вместо перловой крупы в рассольник вводят в конце варки (за 10—15 минут до готовности) мучную пассеровку (см. «Щи из свежей капусты и картофеля (ленивые)»).

На 1 кг мяса или рыбы с костью (6 порций): 3—4 л воды, 300 г соленых огурцов, 900 г картофеля, 150 г репчатого лука, 60 г лука-порея, по 75 г моркови и брюквы, по 60 г петрушки и сельдерея, 35—60 г муки, 50 г жира, 2 горошины душистого перца, 3 лавровых листа, 60—90 г сметаны, 30 г укропа или 60 г зелени петрушки, соль — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц