Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Борщ флотский

Приготовляется так же, как и обыкновенный борщ (см. «Борщ без картофеля и московский»), на мясном отваре, но все овощи нарезаются не соломкой, а кружочками или кубиками. В борщ кладут красный перец и большее количество уксуса, вместо томата-пюре можно употреблять свежие помидоры, а из мясных продуктов — бекон (или копченую грудинку и корейку). Кроме того, во флотский борщ добавляют картофель и не кладут ветчину и сосиски.

Борщ можно приготовить и на костном бульоне (см. «Бульон костный (белый) для заправочных и пюреобразных супов»).

На 1 кг мяса с костью или 400 г копченого бекона, грудинки и корейки (6 порций): 3—4 л воды, 600 г свеклы, 500 г свежей капусты, 300 г картофеля, по 90 г брюквы, моркови и репчатого лука, 60 г петрушки и сельдерея, 300 г свежих помидоров или 90 г томата-пюре, 30 г муки, 50 г жира, 3—4 столовые ложки уксуса, 12—30 г сахара, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца и 0,5 г красного стручкового сушеного перца, 120 г сметаны, 60 г зеленого лука, 30 г укропа, соль — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц