Слоеные трубочки
Мука 2½ стакана
Вода 1 стакан
Яйца 2 штуки
Сливочное масло куском 300 г
Соль 1/3 чайной ложки
Лимонная кислота 4—5 капель
Сливки 2½ стакана
Сахар-песок ¾ стакана
Ванильный сахар 1/3 порошка
Приготовленное слоеное тесто (см. «Пирожки из слоеного теста») раскатывают толщиной 0,5 см, нарезают на полоски 1,5—2 см шириной, 20 см длиной и навертывают на металлическую конусообразную трубку (если нет металлической трубки, то ее можно сделать из толстой бумаги). Поверхность теста, навернутого на трубочки, смазывают яйцом. Трубочки укладывают на металлический лист, смоченный водой.
Приготовление слоеных трубочек: 1 — металлическая трубочка, 2 — навертывание слоеного теста на металлическую трубочку, 3 — испеченные трубочки
Выпекают трубочки при температуре 240—250°. Выпеченные трубочки из теста освобождают от металлических трубочек и охлаждают. После этого их наполняют кремом из сливок и засыпают слоеной крошкой (крем из сливок — см. главу V).
Сдобная трубочка