Печенье крокеты с изюмом
Мука пшеничная 1 стакан
Мука картофельная 1 стакан
Сахар-песок ½ стакана
Масло сливочное 3 столовые ложки
Сметана ½ стакана
Яйцо 1 штука
Сода ¼ чайной ложки
Соль ¼ чайной ложки
Изюм 1 стакан
Сахарная пудра с ванильным сахаром ½ стакана
Яйцо растирают с сахаром и затем добавляют сметану, масло, соль. Пшеничную муку смешивают с картофельной мукой и содой и соединяют с растертой массой.
Вымешенное до эластичности тесто выносят на холод на 10—15 минут. Затем тесто подкатывают в батон и режут на небольшие кусочки (размером с грецкий орех) и Формуют в шарики, в которые закатывают изюм. Готовые шарики укладывают на металлический лист, смазанный маслом, и выпекают при температуре 220—240°. Готовое печенье пересыпают сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.