Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Как приготовить дома кондитерские изделия

Кухонная посуда и ее применение

Сырье для кондитерских изделий

Тесто для мучных кондитерских изделий

Фарши и начинки

Кремы, глазурь, промочка, помадка

Сладкие блюда

Варенье, припасы, соки


Перечень рецептур изделий

Таблица перевода мер различных продуктов в граммы



Уголки

Мука 3 стакана

Сметана ¾ стакана

Масло сливочное ¾ стакана

Начинка:

Ореховое ядро 1 стакан

Изюм 1 стакан

Из просеянной муки на сметане и масле замешивают тесто и выносят в прохладное место на 15—20 минут.

Охлажденное тесто раскатывают в пласт толщиной 2 мм и нарезают полосками шириной 4—5 см, длиной 15—18 см. На край полоски, отступя примерно на 5 мм, кладут рубленые и слабо поджаренные орехи и изюм. Затем полоску свертывают в виде уголка. Уголки укладывают на металлический лист, смазанный маслом.


Уголки: 1 — раскатанное тесто разрезано на полоски, 2 — полоска с начинкой, завернутая по пунктирной линии, 3,4 — процесс завертывания, 5 — готовый уголок

Выпекают уголки при температуре 220—240° до подрумянивания. Из этого теста можно сформовать и рогалики (см. «Рогалики»).

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц