Уголки
Мука 3 стакана
Сметана ¾ стакана
Масло сливочное ¾ стакана
Начинка:
Ореховое ядро 1 стакан
Изюм 1 стакан
Из просеянной муки на сметане и масле замешивают тесто и выносят в прохладное место на 15—20 минут.
Охлажденное тесто раскатывают в пласт толщиной 2 мм и нарезают полосками шириной 4—5 см, длиной 15—18 см. На край полоски, отступя примерно на 5 мм, кладут рубленые и слабо поджаренные орехи и изюм. Затем полоску свертывают в виде уголка. Уголки укладывают на металлический лист, смазанный маслом.
Уголки: 1 — раскатанное тесто разрезано на полоски, 2 — полоска с начинкой, завернутая по пунктирной линии, 3,4 — процесс завертывания, 5 — готовый уголок
Выпекают уголки при температуре 220—240° до подрумянивания. Из этого теста можно сформовать и рогалики (см. «Рогалики»).