Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Как приготовить дома кондитерские изделия

Кухонная посуда и ее применение

Сырье для кондитерских изделий

Тесто для мучных кондитерских изделий

Фарши и начинки

Кремы, глазурь, промочка, помадка

Сладкие блюда

Варенье, припасы, соки


Перечень рецептур изделий

Таблица перевода мер различных продуктов в граммы



Ореховая булка

Мука 8 стаканов

Масло сливочное ½ стакана

Молоко 2 стакана

Сахар-песок 1 стакан

Яйца 3 штуки

Кагор ½ стакана

Какао 1 столовая ложка

Ядра грецкого ореха 300 г

Соль 1½ чайные ложки

Дрожжи 100 г

Тесто на ореховую булку готовится безопарным способом. В подогретом молоке разводят дрожжи и растирают их до исчезновения комочков. Вливают кагор, кладут сахар, яйца, соль, какао, масло, муку, мелко рубленный орех — все полностью по норме; затем массу перемешивают и выбивают на столе. После этого тесто кладут я посуду, завязывают салфеткой и ставят в теплое место для брожения. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, его на столе вторично выбивают и ставят в теплое место до готовности. Готовое тесто формуют в одну большую булку, укладывают на металлический противень, смазанный маслом, и ставят в теплое место для расстойки на 60—80 минут. Затем булку выпекают при температуре 200—210° в течение 1 —1½ часов.

Готовность булки узнается по цвету корочки и по весу булки. У готовой булки цвет корок коричневый и легкий вес. Булку сверху покрывают глазурью из бумажного кондитерского мешочка, нанося на нее различные орнаменты в русском стиле.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц