Песочный пирог с орехами
Мука 1½ стакана
Масло сливочное 100 г, или 5 столовых ложек
Сахар-песок ½ стакана
Желтки 3 штуки
Сода 1 чайная ложка
Сахарная пудра 1 столовая ложка
Отделка:
Ядра ореховые 1½ стакана
Сахар-песок 1 стакан
Белки 3 штуки
Смешанную с содой муку рубят на столе с маслом. Желтки растирают добела с сахаром, смешивают с рубленой мукой и замешивают тесто, которое выносят на 10— 15 минут на холод. Охлажденное тесто раскатывают в круглую лепешку и укладывают в форму или сковороду, смазанную маслом. Поверхность лепешки посыпают рублеными орехами, смешанными с сахаром (полстакана), и заливают взбитыми в крепкую пену белками, смешанными с сахаром (полстакана).
Пирог выпекают при температуре 220—240°. Готовый пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой.